• zp-office@gryshyn-partners.com.ua
  • +38 (050) 942-18-12

Героическая победа над налоговой: вернули бизнесу 7 млн грн

Героическая победа над налоговой: вернули бизнесу 7 млн грн

Команда международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» на страже бизнеса от давления правоохранительных органов.

Внеплановая налоговая проверка состоялась на одном из предприятий. В результате принято налоговое уведомление-решeние. Документом доначислено предприятию налоговых обязательств с налога на прибыль и НДС вместе со штрафными санкциями – в 7 000 000 грн.

Не согласившись с таким решением Государственной фиксальной службы Украины, еще летом предприятие «Проминтрeйд» использует свое право и обжалует документ в судебном порядке. Решeнием Запорожского окружного административного суда исковые требования об отмене налогового уведомления-решения удовлетворены. Но на этот раз ГФС не соглашается с решением суда первой инстанции и решает подать апелляцию.

И тут в дело вступает команда международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры».  Наши юристы подтвердили, что налоговая знала, что их требования не будут удовлетворены. Тем не менее, ГФС оплачивает судебный сбор из денег налогоплательщиков 116 000 грн. Команда международной юридической фирмы готовит качественный отзыв на жалобу, который позднее судья детально изучила.

С октября в Днепропетровском апелляционном административный суде по делу состоялось три заседания. Представители налоговой использовали недопустимые доказательства, доводы команды международной юридической фирмы – неопровержимы.

26 декабря решение Днепропетровского апелляционного административного суда полностью удовлетворило требования команды международной юридической фирмы, представляющую интересы бизнеса.

Более того, — решение суда полностью разбивает уголовное дело в отношение клиента и подтверждает противоправность, беспочвенность выводов фиксального органа и разбивает шаткие доводы доказательств.


Благодарим за качественную работу наших юристов Регину Харченко и Игоря Гребнева!

Продолжаем и дальше защищать бизнес от давления!

<\/a>") //-->