• zp-office@gryshyn-partners.com.ua
  • +38 (050) 942-18-12

Должен ли адвокат быть лидером? Ярослав Гришин для «Юридична газета»

Должен ли адвокат быть лидером? Ярослав Гришин для «Юридична газета»

Материал впервые опубликован в №31 (633), 17 июля 2018 в еженедельнике «Юридична газета».


Современное понимание лидерства охватывает ряд аспектов, среди которых: компетентность и ответственность; умение внедрять изменения и формировать общие ценности и видение; развитие команды. Лидер обладает влиянием, необходимым для реализации принятых им решений, он ведет за собой других людей и организации в целом.

 

Но лидерство – это точно не про должности! Каждая команда имеет свои этапы формирования, а эффективное внедрение изменений также требует тщательного изучения и подготовки. И все это о лидерстве в современном мире.

Но нужно ли это адвокатам? Бесспорно, нужно. Для достижения успеха любой организации – то ли адвокатского объединения или органа адвокатского самоуправления – во главе такой организации должен быть не только формальной руководитель, а настоящий лидер.

 

Именно поэтому во время третьего модуля программы «Адвокат Будущего» участники изучали современное понимание лидерства, его важность для адвокатуры, рассматривали модель компетенций для адвоката-лидера и роль менторства в адвокатском сообществе. Участники учились эффективно внедрять изменения, и уже традиционно обсуждали этические аспекты коммуникации в адвокатском сообществе и постоянное профессиональное развитие адвоката.

 

Кто такой адвокат-лидер? Рассказал адвокат, управляющий партнёр международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры».

 

«Адвокат-лидер – это, в первую очередь, визионер, который имеет абсолютное чёткое и системное видение современной адвокатуры и её взаимодействия с другими субъектами.

 

Лидер адвокатуры как магнит притягивает к себе лучших, объединяет всех своей миссией и ценностями. Он честный и искренне смотрит в глаза людям. Лидер адвокат как «играющий тренер», вдохновляет и мотивирует команду. Принимает волевые решения и берёт на себя ответственность за всё.

 

Лидер адвокатуры собственным стилем жизни, поступками, позициями вызывает уважение к адвокатскому сообществу в целом.

 

Лидер адвокатуры эффективно коммуницирует с другими адвокатами, государственными органами и международными партнерами», — заявил участник программы «Адвокат Будущего», управляющий партнёр международной юридической фирмы Ярослав Гришин.

 

Поделиться информацией в соцсетях:

Похожие публикации

Оставить комментарий :