• zp-office@gryshyn-partners.com.ua
  • +38 (050) 942-18-12

Суд признал незаконным приказ о налоговой проверке: защищены активы в 900 тыс. грн

Суд признал незаконным приказ о налоговой проверке: защищены активы в 900 тыс. грн

Государственная фискальная служба Украины пришла с проверкой к клиенту международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» и была допущена на предприятие. Через несколько дней юридическая команда подала в суд исковое заявление о признании приказа налоговой службы о выходе на проверку незаконным. На такое решение команда пошла, не взирая на весьма частые решения судов, — пуская проверяющие органы на предприятие, бизнес автоматически соглашается с правомерностью приказа о налоговой проверке.

Годом ранее контролирующие органы направляли на данное предприятие запросы. Суть их такова: основываясь на секретной информации, налоговая уверяла в недействительности операций предприятия с контрагентом, требуя предоставить документы. И это при том, что все фактические отчеты бизнесом предоставлялись всегда регулярно и в срок.

Еще в 2017-м на такой запрос налоговая получила ответ о необоснованности своих требований. Поскольку ст. 73 налогового кодекса Украины регламентирует обязательные составляющие и чётко выписанное основание для подобного запроса.

В нынешнем году налоговая служба вышла на проверку предприятия. В период судебных заседаний команда международной юрфирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» успешно защищала интересы клиента. Параллельно с этим, ГФС уже выписала предприятию налоговое уведомление-решение на сумму 900 тыс. гривен.

Команда наших юристов качественно подготовила необходимые документы и обработала пласт судебной практики, предоставив её на 70 листах в материалах дела. К слову, новый Кассационный административный суд в составе Верховного суда подтверждает: если налоговый запрос не четко выписан, то предприятия освобождается от обязанности предоставлять документы и ответы на незаконные запросы контролирующего органа. Более того, в таком случае бизнес лишается негативных последствий в виде проверок.

Команда юристов одержала героическую победу уже в суде первой инстанции. Решение вынесено – приказ о налоговой проверке незаконен. Соответственно, все последующие действия фискального органа — налоговое уведомление-решение на сумму 900 тыс. гривен – также не имеют законной силы и не могут быть применены.

Международная юридическая фирма «Ярослав Гришин и Партнёры» вновь подтверждает на практике: если вы хотите забыть о различных проблемах и быть готовым к приходу проверяющих органов вашего бизнеса – воспользуйтесь надежной защитой нашей юридической команды.

Поделиться информацией в соцсетях:

Похожие публикации

Оставить комментарий :